Pattaya One News
Home » Пирс Бали Хай в Паттайе переезжает на новое место
Pattaya News

Пирс Бали Хай в Паттайе переезжает на новое место

Массовое скопление быстроходных катеров в акватории пирса Бали Хай в Паттайе влечет за собой постоянные транспортные проблемы и вредит имиджу города, считают в Правительстве страны

Национальный совет по вопросам мира и порядка (NCPO) планирует произвести «зачистку» большого количества туристических скоростных катеров в районе пирса Бали Хай в Паттайе. Более чем 1000 быстроходных судов ежедневно создают транспортный хаос в прибрежных водах, утром отвозя многочисленных туристов на остров Ко Лан, и вечером привозя обратно. Кроме того, по мнению чиновников Национального совета, столпотворение катеров в центре города не способствует положительному туристическому имиджу курортной Паттайи.

В преддверии Международного смотра флотилий, в котором Паттайи принимает активное участие, советники NCPO прибыли на городское побережье, чтобы решить вопрос с переселением парковочных мест для катеров с пирса Бали Хай в другое место. Это должно произойти в ближайшем будущем, сразу же после последнего технического осмотра машин, – заявил заместитель начальника 14-го военного округа, Col Phopanan Lueangphanuwat.

С этим согласен председатель Ассоциации туристических судов в Паттайе, г-н Sanitbun Machai. “Это верная политика, – сказал он, – необходимо содержать туристические суда в порядке, и переезд в более приспособленное место будет немало способствовать этому”.

Начиная с 1999 года, пирс Бали Хай в Паттайе, занимающий до 17 раёв земли, был главной глубоководной зоной для коммерческих паромов, а также служил корабельным доком для скоростных катеров. В последние годы эрозия береговой линии в местах стыковки, а также многочисленные транспортные происшествия с морскими судами в районе пирса, вынудили часть катеров переехать на север Паттайи, чтобы транспортировать пассажиров на остров Ко Лан и обратно с северного побережья города.

Однако и это не решило проблему ежедневного транспортного морского коллапса, именно поэтому возникло предложение полностью освободить пирс Бали Хай от быстроходных катеров, переместив их в совершенно другой порт.

Куда переедет пирс Бали Хай

“Основная задача сейчас – определить подходящее место, где док возобновит свою работу в кратчайшие сроки без потерь, – говорит г-н Sanitbun Machai, – если новый пирс будет вдали от туристических зон, у операторов увеличится расход топлива, что непременно скажется на стоимости поездки к ближайшим островам. Повышенные тарифы могут существенно повлиять на туристический бизнес города и сыграют не лучшую службу в плане формирования курортного имиджа Паттайи.

В настоящее время до 80% посетителей, отдыхающих в Паттайе, пользуются услугами скоростных катеров услуг”, – добавил председатель Ассоциации туристических судов в Паттайе.

Г-н Sanitbun сказал, что переселение пирса может стать альтернативой, и в полной мере отражает намерение военных навести порядок в городе и на море, однако это предложение “не в состоянии решить проблему в корне”.
“Возможно, стоит подумать о сокращении числа скоростных катеров на пирсе Бали Ха в настоящий момент, а потом уже задумываться о глобальном переезде судов в новый порт”.

Всё самое интересное о Таиланде на сайте наших партнеров: Pattaya Now

Leave a Comment