Pattaya One News
Home » Виллы в аренду и под управление в Таиланде (Паттайя, острова)
Pattaya News

Виллы в аренду и под управление в Таиланде (Паттайя, острова)

Виллы в Паттайе и на островах Таиланда в доверительном управлении: как арендатору и собственнику избежать проблем

Таиланд – одно из самых привлекательных мест на земле. Это море, солнце, круглогодично комфортная температура. Россияне открыли для себя Королевство уже давно. Сначала приезжали на отдых, снимая жилье, а затем поняли, что в стране Улыбок можно построить собственную виллу и жить постоянно или приезжать в долгосрочный отпуск.

Сегодня большой процент недвижимости в Таиланде, в частности в Паттайе, принадлежит иностранцам. Дома на берегу моря используют как для личного проживания, так и для коммерческих целей. Виллы и квартиры в аренду – один из самых доходных видов бизнеса, но достаточно хлопотный.

Если владелец не желает самостоятельно искать арендаторов и решать прочие вопросы, связанные с процессом сдачи внаем, оптимально отдать свою недвижимую собственность в доверительное управление. Компаний и частных специалистов, которые занимаются данным вопросом по всему Таиланду, довольно много, однако далеко не всем можно действительно доверять.

Тайская компания GrandisVillas – один из лидеров рынка аренды и доверительного управления. Репутация заслужена годами честного и ответственного труда, неизменным учетом интересов арендаторов и владельцев вилл и квартир в Паттайе и по всему Таиланду. Огромный опыт, отличное знание рынка и всех законов страны позволяет специалистам компании GrandisVillas предлагать наиболее выгодные варианты сотрудничества и собственникам, и их гостям.

Особенности аренды вилл в Паттайе и по всему побережью: самостоятельно или через агентство

Многие путешественники решают не покупать в турфирмах готовые пакетные предложения, а отправляются в Таиланд «дикарем». Сегодня это, конечно, совершенно иное понятие, нежели было в прошлом веке.

Купили билеты в Паттайю, самый популярный курорт в Таиланде, принимающий до миллиона туристов в год? Отлично, но встает следующий вопрос: где жить на огромном восточном берегу Сиамского залива?

Снять виллу на побережье или окрестных островах, квартиру или апартаменты – прекрасное решение! Оно подходит тем, кто отправляется на отдых всей семьей, несколькими семьями, с компанией друзей. Частное жилье дешевле проживания в отеле и комфортнее во многих отношениях. Практикуют аренду и компании, которые постоянно отправляют сотрудников в командировку. В этом случае, как правило, снимают жилье на длительный период.

Арендовать виллу или квартиру в Паттайе или на островах можно двумя путями – непосредственно у собственника или через его доверенного представителя. Следует понимать, что при самостоятельной аренде можно нарваться на беспринципного перекупщика, который накрутит цену, или «сложного» хозяина.

Вы мечтаете об отдыхе, чтобы вас никто не беспокоил? Не рассчитывайте на это. Каждый день хозяин будет приходить и осматривать свою виллу: все ли в порядке, не испорчено ли что, не разбиты ли чашки, не поцарапан ли пол… Прямое общение с владельцем сразу упирается в требование перечислить депозит. В Таиланде любят депозиты. Чем внушительнее сумма – тем лучше. Еще больше владельцы недвижимости любят забывать о перечислениях, сделанных клиентом, и не желают возвращать внесенный ранее аванс.

Активно используется такой аргумент, как языковое недопонимание. Придется долго убеждать, иногда скандалить. В конечном итоге деньги возвращают, хоть и весьма неохотно, и как правило, не в полном объеме. Всегда найдется за что зацепиться, чтобы внести ваши деньги в смету расходов.

Что вы будете делать, если вам требуется снять виллу на длительный период, а не на пару недель отдыха? Кто будет убираться, менять белье, обеспечивать решение прочих коммунальных проблем? Есть повод призадуматься, а это еще далеко не все задачи, которые приходится решать арендатору.



Обращаясь в агентство, вы просто бронируете виллу или квартиру и не думаете ни о чем. Да, безусловно, вам придется вносить на счет компании средства, но это будет стоимость аренды. Депозит минимален, и он обязательно возвращается после окончания договорных обязательств.

Еще одно важное обстоятельство: в агентстве выбор вилл в Таиланде широк. Он есть всегда. Опытный специалист обязательно подберет вариант под требования арендатора. Будет предоставлен трансфер, переводчик, экскурсионное обслуживание и многое другое, что может потребоваться на отдыхе.

Особенности сдачи вилл в аренду в Таиланде: самостоятельно или в доверительное управление

Рассмотрим вопрос аренды с другой стороны. Сдать виллу также можно двумя путями – самостоятельно или через агентство. Интернет-коммуникации сегодня настолько развиты, что не составит труда разместить объявление на многочисленных профильных порталах.

Что последует далее? Владельцу виллы в Паттайе или на островах придется вести длительные переговоры с потенциальными арендаторами, показывать апартаменты, заботиться о безопасности сделки, следить за поступлением арендной платы и за состоянием помещений, проводить уборку, когда жильцы съезжают. Это лишь малая часть хлопот. А если владелец – иностранец и живет в родной стране, за пределами Таиланда?

Заработок на аренде без контакта с арендатором и без прочих проблем возможен. Реализуется процесс с помощью такой услуги, как доверительное управление недвижимостью. Компания, которой вы доверяете управлять своей виллой или другой недвижимостью, берет на себя все задачи – от поиска арендатора до перечисления налогов.



Сделки с арендой жилья за рубежом в доверительном управлении пока еще не слишком активно практикуются среди российских собственников. Многие арендодатели считают, что услуга эта достаточно дорогая. Утверждать это могут лишь те владельцы вилл и квартир в Таиланде, которые пока еще не сталкивались с проблемами, сдавая свое жилье.

Можно уверенно сказать, что ущерб от прямого контакта с арендатором бывает в разы больше, чем вознаграждение исполнителю, взявшему под доверительное управление вашу недвижимость. В этой связи следует упомянуть о том, что мошенников на рынке аренды жилья в Таиланде сегодня очень много.

Если арендатор всего лишь потеряет свои деньги и будет сожалеть об испорченном отпуске, то для владельца недвижимости общение со злоумышленниками может завершиться и потерей собственности, и проблемами с законом, который в райской стране весьма суров к нарушителям.

Очень важно, что между владельцем и арендатором при передаче недвижимости в доверительное управление не будет никакого риэлтора или другого посредника. Все процессы аренды гарантированно легальны и происходят без «накруток», наценок, прочих негативных явлений.

Доверительное управление – это наиболее безопасный и наименее затратный путь. В этом случае не возникают конфликты и проблемы ни с арендаторами, ни с соседями, ни с законом, который, как мы помним, в Таиланде строг. Избежать уплаты налогов не удастся. Вместе с тем, их можно уменьшить.

Закон Королевства предусматривает дисконты при определенных суммах дохода, причем эти дисконты прогрессивные и многоступенчатые. Зная тонкости Налогового кодекса страны, можно получить хорошую прибавку, сдавая недвижимость в Таиланде а не убытки.

Задайте свой вопрос специалистам, обратитесь в компанию GrandisVillas

Leave a Comment